воскресенье, 28 июня 2009 г.

И грустно, и не грустно

Я узнал, что финансовый консультант - страшная и опасная профессия (В бой идут одни старики). У нас в компании есть несколько клиентов, с которыми я бы не хотел ни за какие деньги иметь дела или управлять их активами - можно и не проснуться однажды утром в случае каких-либо негативных событий на финансовых рынках. Тем более, что есть прецедент, когда одного знакомого управляющего активами некоторые достаточно крутые клиенты вынудили вскрыть себе вены... На месте американских инвестиционных банкиров я бы не стал этим летом летать в Норвегию - там очень много пенсионеров погоревших на ипотечных закладных и прочих сложно-структурированных продуктах!

Я узнал, что один только ветер может обеспечить все человечество энергией (Ветер на всю планету). Конечно целиком и полностью переходить на энергию ветра я бы не стал: это не везде экономически целесообразно. Но в принципе есть понимание того, что связка: ветряки + солнечные элементы + АЭС + ГЭС, - способна снять человечество с нефтяной зависимости. Другой вопрос, почему это не хотят признавать, а самое главное - реализовывать.
Вы знаете, что я частенько обращаюсь к теме теории заговоров, хотя и не злоупотребляю, но по мне здесь как раз попахивает заговором нефтяных корпораций и их лобби в правительствах. Где-то у Димитрия Давыдова били пространные рассуждения о том, почему медицина до сих пор не придумала лекарство от рака. Суть в следующем: на дорогостоящем и не всегда помогающем лечении раковых больных медицинские компании, госпитали и врачи делают огромные деньги. Им нет смысла создавать дешевое и эффективное лекарство, поскольку это приведет к потере прибыли. Независимые лаборатории либо скупаются на корню фармацевтическими гигантами, после чего исследования замораживаются, либо их наработки не проходят через всевозможные комиссии, защищающие интересы крупных игроков.
Или вот еще: есть такая вещь как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО; чтобы было понятно - я тут пересматривал сериал 9 месяцев, где эта тема поднималась, и чего-то накатило!). Штука довольно давным-давно существующая и в принципе действенная, но при этом она практически никогда не работает с первого раза, потому что задача ЭКО-центров прогнать клиентку через процедуру три-пять раз и за каждый получить деньги независимо от результата. Естественно, что им оказывается невыгодно работать эффективнее.
В общем, можно продолжать и продолжать приводить подобные примеры. Смысл в том, что выгода от инноваций не является выгодой для всех, точно так же как и эффективность можно мерить как минимум двумя способами: с точки зрения количества общественной полезности и с точки зрения наполнения кармана.

Я узнал, что в Приморье поймали авиадиспетчера-наркомана (Задержан авиадиспетчер). Походу дела, чувака нереально пёрло смотреть на экран радара под кайфом - мигает... Порадовала попытка отмазаться со стороны диспетчерской службы, типа все сотрудники перед выходом на работу проходят медицинское обследование. Кому они это рассказывают? Пусть еще расскажут, что летчики не летают с бодуна!

Я узнал, что Пентагон собирается создать Киберкомандование (Пентагон объявил о создании Кибернетического командования). Трепещите люди - Скайнет запущен, Кибердайн будет править миром. А если серьезно, то я поражаюсь тому, с какой основательностью пендосы подходят к любым, даже самым незначительным делам.

Я узнал на каких машинах ездят московские безработные (У московского безработного на Ленинградском шоссе отобрали "Порше Кайен"). Прикольно у вас там в столице - чтобы я так жил.

Напоследок: очень мне понравилось рассуждение о происходящем в Иране с точки зрения выгоды для Ахмадинежада (В Иране – светский переворот). Интересная версия! Если все действительно так, то Ахмадинежад проводит очень изящную партию, которая сейчас находится в миттельшпиле и близится к эндшпилю.Ахмадинежад - человек, президент и пророк
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

3 комментария:

  1. жесть, это в Москве было вены вскрывали?

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу теории заговора и эффективности работы, я думаю, всегда найдётся кто-то жадный, кто предложит более конкурентное предложение, чтобы поиметь свой кусок.

    ОтветитьУдалить
  3. Radik
    Нет, это местная история.

    Илья
    Я не думаю, что дело в жадности, дело в разности интересов.
    Касательно медиков можно сказать, что они справедливо опасаются потерять свое место в индустрии. Из истории: вспомните как гнобили все и вся Эдварда Дженнера, потому что он фактически лишал многих докторов работы.

    ОтветитьУдалить