пятница, 5 июня 2009 г.

Барин берет челобитные за долги, а отдает речью экспатов

Добрый барин посетил Пикалево и одним лишь своим видом решил все проблемы местных жителей (Пошел и подписал). Плевать на логику, смысл и деньги, когда есть сила и власть. Где-то пикалевцы (я ни в коем случае не осуждаю доведенных до отчаяния людей) и примкнувший к ним премьер-министр правы: предприниматели слишком увлеклись разделением активов и извлечением прибыли, а когда дело дошло до решения проблем их предпринимательский талант куда-то испарился. Но с другой сторон, то что сейчас сотворили в Ленинградской области - мертворожденная конструкция у которой нет будущего. Проблемы надо решать, а не переносить их на потом или же править из-под палки.
А все эта история с подь сюда, холоп, ставь подпись, - выглядит гадко (Хозяева завода получили подзавод).Суровые пикалевские пикалевцы суровыРусал сообщил, что не успевает решить свои вопросы с кредиторами и ему нужны деньги от правительства, чтобы это сделать (Не успевает). Постоянный перенос сроков самой проблемы не решает, другое дело, что у кредиторов особого выбора нет - в случае банкротства они с компании ничего толком не получат, а алюминиевый гигант попросту не в состоянии найти деньги и ничего другого, кроме как тянуть ему не остается.
Я вот все думаю, а не лучше ли правительству сделать как с пикалевскими заводами - национализировать уже Русал и наслаждаться жизнью!? Потому что закидывать в компанию деньги без намека на контроль - по меньшей мере неразумно.

- Гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи! - примерно так можно охарактеризовать допуск с челобитными в Кремль и Белый дом по версии Ведомостей (Тандем не тревожить). Т.е. всякие надежды теперь упираются в то, что СМИ донесут скандал до высших ушей и те, может быть что-нибудь сделают.

Большое интервью Дмитрия Медведева в Коммерсанте - комментариев воздержусь, но вещь забавная, полезная и интересная. только не забывайте оценивать все происходящее трезво.

Азербайджан заявил, что готов продавать газ а) тому, кто заплатит хорошо и б) всем, ибо газа много (Трубы веером). Если мне не изменяет память, ранее кто-то из бакинских заявлял, что Nabucco проект лажевый и они в нем участвовать не будут. Теперь вот все иначе! Мнения сторон меняются так быстро, что у меня голова идет кругом. А вообще, следить за соперничеством Nabucco и SouthStream невероятно интересно, особенно если иметь в виду низкую смысловую и экономическую обоснованность обоих проектов.

Барак Обама зажег в Каире (Барак Обама обратился к корням). Меня порадовала реакция атоллы Хоменеи:
США не смогут добиться перемен, используя пустые речи и красивые лозунги, которые ничего не стоят без реальных действий. Ненависть к США идет из глубины сердец жителей Ближнего Востока, так как местные народы ненавидят насилие, военную агрессию и дискриминацию.
На мой взгляд сказано все правильно - к идеологическому и сознательному расхождению слов и дел у американцев, любой мало-мальски здравый человек должен давно привыкнуть.

В Британии похоже назревает правительственный кризис: оппозиция настойчиво пытается отправить Гордона Брауна в отставку, а он не дается (Хаос в Соединенном Королевстве). В британском кабинете министров скоро останутся одни пустые места, но по примеру Украины мы знаем, что выяснение взаимоотношений в высших коридорах власти могут длиться достаточно долго. Как бы наверное в другое время, подобные перестановки должны были бы отрицательно сказаться на динамике FTSE100, но сейчас ведь кризис и народу просто не до того.

АвтоВАЗ разгоняет менеджеров из французской команды, чтобы сэкономить на издержках (Дорогие французы). В этой связи хочу покается: я вот все ругаю кривые русские руки сборщиков Лад, нерасторопность русских же менеджеров завода, и все время забываю, что в АвтоВАЗе сидит Рено со своей командой, сидит и не чешется. Это я к тому, что откуда я мог взять превосходство экспатов над доморощенными мозгами, а также над лучшую организацию бизнеса за рубежом? Про экспатов очень хорошо сказал Теньков (я понимаю, что для кого-то это не авторитет, но все же), чудеса организации - это GM, но вот почему-то упорно хочется поругаться свое родное. Впрочем это в природе русского человека - мы всегда жалуемся и стремимся охаять. :(
Судите сами, стандартный ответ англосакса на вопрос: How are you?, - звучит как: I'm fine!. В России ответ на вопрос: Как дела?, - выглядит как: Да жопа в общем-то!, - ну или что-то в этом роде. :)
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий