вторник, 10 мая 2011 г.

10 мая

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу смог немного выправить положение: индекс РТС вырос на 1,04% днем и упал на 0,3% вечером, индекс ММВБ прибавил 2,19% при дневном обороте 70,59 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света в пятницу выросли на 0,4-0,5% и еще на 0,4-0,6% в понедельник, фондовые индексы Старого Света выросли в пятницу в среднем на 1,0%, но потеряли по 0,3% в понедельник — сказалось воздействие корпоративных историй, а вот реакция рынков на сообщение, что Греция собирается покинуть зону евро, оказалась весьма и весьма сдержанной.

Сырье, валюты и прочее
За выходные промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне незначительно выросли в цене, золото вернулось выше $1500, фьючерсы на нефть марки Brent поднялись до $114 (в определенные моменты цена была выше), американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня публикуются лишь индексы экспортных и импортных цен в США (16-30 мск). Также следует отметить закрытие реестров акционеров у МТС и Ростелекома.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх, поскольку внешний фон сложился благоприятный. Пусть технические цели по индексу ММВБ не выполнены, но должна начать свое действие привычка выкупать всякий пролив вниз, кроме того, идет игра на удержание долгосрочного восходящего тренда. Как долго будет длиться время покупателей, сказать сложно — все очевидно зависит от внешнего фона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий