вторник, 10 мая 2011 г.

Дайте денег – сделаем

"Михаил Прохоров, похоже, первым среди стратегических инвесторов разочаровался в энергетике" – ой, а че-это первым? На мой взгляд в реформе разочаровались все кому не лень, но некоторые стратеги бросить это дело уже не могут, вот и крутятся. Примечательно, что на базе Интер РАО фактически происходит восстановление РАО ЕЭС России, пусть в меньшем масштабе. Еще более примечательна тишина о том, куда ушли гигантские деньги, которые проворачивались в ходе реформы!? (Первый на выход)
При этом нельзя сказать, что энергетики зарабатывают мало, зарабатывают они нормально, вот только все деньги достаются сбытовикам (эти вообще хорошо устроились: стол, стул и лопата, чтобы наличность грузить!) и сетевикам, куда меньше достается генераторам, да и то лишь благодаря компенсации за мощность, а не объемам продаж. (Энергетики заработали на тарифе лишние 22 млрд рублей)

Правительство России готово потратить 5 млрд. рублей на то, чтобы сделать в стране дорогу мирового уровня, и речь идет не о трассе Москва-хз-куда, а о трассе F1 в городе Сочи. Таким образом, в Сочи будет 1-1,5-2 километра самой лучшей в России дороги. И по цене, кстати, недорого – почти как Третье транспортное кольцо. (Миллиарды с ветерком)
"…как поделены между Экклстоуном и российской стороной доходы от проведения Гран-при, — это коммерческая тайна…" – опять формула цены?

Дороги, построенные дураками

Выборы в Шотландии закончились победой шотландских националистов, в мечтах у которых разрыв в английской короной. Вряд ли стоит ожидать подобного сценария в ближайшем будущем, но деньги они под прикрытием своих лозунгов из Лондона тянуть будут ой-как весело. Вообще, тенденция к национализации Европы говорит о том, что мировой финансовый кризис, который поспешно объявили окончившимся, перешел в социальную фазу. (Шотландия смотрит в отделенное будущее)

Комментариев нет:

Отправить комментарий