четверг, 26 мая 2011 г.

26 м-м-мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера прибавил в капитализации: индекс РТС вырос на 0,45% днем и еще на 0,32% вечером, индекс ММВБ поднялся ровно на 1% при дневном обороте 44,68 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,3-0,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,7% — макроэкономическая статистика оказалась не слишком хорошей, но ее проигнорировали, поддавшись на уговоры финансовых регуляторов.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подорожали, золото медленно, но верно, забралось на $1530, фьючерсы на нефть марки Brent сделали рывок выше $115, но в моменте опустились чуть ниже указанной отметки, американский доллар незначительно ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня состоится выступление Жан-Клод Трише (13-20 мск), а вечером публикуются данные о количестве заявок на пособие по безработице и ВВП США (16-30 мск). Также стартует саммит G8.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх: внешний фон довольно позитивный, цены на нефть вернулись к теме роста, опять же, скажется желание закрепить успех. С технической точки зрения довольно симпатично выглядит выкуп гэпа на часовом графике индекса ММВБ — возможно из этого что-то выйдет.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий