понедельник, 16 мая 2011 г.

Труба дело

Газпром раскрыл данные о стоимости своих газопроводов – лучше бы не раскрывал, т.к. страшно становится уже от порядка цифр. Непонятно, как при таких затратах, эти наследники Остапа Бендера, эффективные менеджеры в белых доспехах, ухитряются зарабатывать рекордные прибыли (имеется в виду чистая прибыль Газпрома, а не грязная прибыль самих менеджеров и подрядчиков)!? Хотя с другой стороны вполне понятно: за счет местных потребителей… и резерв для роста на этом поприще у них еще есть. (Триллион в трубу, Газпром отчитался по трубе, Газпром раскрыл данные о стоимости газопроводов)

Стоило нефти чуть-чуть упасть, как эксперты стали в массовом порядке пересматривать свои прогнозы по ней, а Минфин и Минэкономразвития уже кусают локти – в бюджет-то цены повыше закладывались. Я думаю в некоторых эшелонах власти ставят свечки в храмах и вымаливают стабилизацию нефтяных котировок хотя бы на текущих уровнях – дотянуть бы до выборов, а после них - хоть трава не расти. Хотя какую-никакую жировую прослойку накопить сумели. А тем временем правительство фактически заморозило цены на бензин в стране на максимальных значениях, не в первый раз, кстати. (Нефть готовится к падению, Россию ждет стратегическое подорожание бензина, Бензин с последствиями)

"Сбербанк перестал быть крупнейшим банком страны по всем показателям" – лично я читаю из этого сообщения, что Сбербанк провалился по всем фронтам, а не то, что по какому-то показателю Сбербанк уступил свое первое место: "В остальном Сбербанк недосягаем". (Главный по компаниям)

Стоянка у проходной АвтоВАЗа

P.S. Как всем известно, в пятницу Blogger выдал стране угля, вернее не выдал, а потому пятничный обзор прессы выкладываю только сегодня (на выходных не смог найти текст). Мучить читателей пятничным комментарием по рынку не буду. Вечером последует традиционный пост от гражданина Compressor'а.

Комментариев нет:

Отправить комментарий