суббота, 28 мая 2011 г.

Однажды в Америке

Субботний пост от гражданина Compressor'а с сохранением авторских орфографии, стиля и образа мысли.

"Эпическая гангстерская сага в стиле ретро о становлении и закате еврейской мафии в Нью-Йорке" © анонс к фильму.

На этой неделе премьер Израиля посетил Америку и ясно дал понять, что Израиль не вернется в границы, существовавшие до войны 1967 года. И его речь в сенате прошла на ура. И еще один факт: весной 2009 года, когда надо было срочно принимать решения по финансированию программ выхода из кризиса сенат и конгресс были практически пусты по причине праздников в Израиле. Все-таки коммунизм авангард современной жизни, и все идет по его писанным законам, тем, в которых все живут, но предпочитают не говорить вслух: та революция чего-то стоит, которая может себя защитить. Поэтому может Японии, странам Балтии и Грузии надо внимательно перечитать протокол речи премьера Израиля в сенате, чтобы не питать ложных иллюзий, если не можете силой забрать то, на что претендуете, то не стоит поднимать шум. Палестино-израильский конфликт еще показателен в плане источника процветания, тот народ, который захватывает чужие территории живет и здравствует, а тот, который постоянно гнобят, влачит жалкое существование. Захват чужого имущества, вот от куда на самом деле берется богатство. Все строят свое благополучие, ценой чужой жизни.

Другой шедевр мировой культуры вспоминается в связи с событиями на арабском Востоке — Преступление и наказание. Когда проблема погашения задолженности решается путем убийства кредитора. Зачем отдавать долги, активы, отданные на хранение, когда можно объявить кредитора преступником. Без суда и следствия начать против него военные действия, причем с целью его физического уничтожения, чтобы не ляпнул чего лишнего. Вот и получается, не хочешь нажить врагов, не помогай людям.

1 комментарий:

  1. Анонимный28 мая 2011 г., 13:06

    "Вот и получается, не хочешь нажить врагов, не помогай людям."

    Те, кто мультики в детстве смотрел, прекрасно помнят слова старухи Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому я всем и каждому советую, всё делать только так, как делает старуха по кличке Шапокляк". :)

    ОтветитьУдалить