четверг, 12 мая 2011 г.

Там за туманами…

Свояк свояка видит из далека: тендер на техническое консультирование строительства Приморского нефтехимического комплекса Роснефти выиграла американская компания Kellogg Brown & Root (KBR), которая "признала себя виновной в подкупе нигерийских чиновников с целью получения $6-миллиардного контракта", кроме того, "американский минюст обвиняет KBR и ее менеджеров в получении откатов при распределении субподрядных контрактов в рамках продовольственных программ американской армии в Ираке и Кувейте". Это называется: скажи мне, кто твой технический консультант, и я скажу кто ты. (Помощник Роснефти)

Кремлевские озаботились вопросом обилия детей белодомовских на аппетитных постах в госкорпорациях. Ну, молодцы, по золотой молодежи давно было много вопросов. С другой стороны, в условиях нашей клановой политической системы, все эти перестановки есть замена шила на мыло. (Перебор детей)

"Правительственная комиссия по инновациям летом обсудит запуск в России так называемого мегапроекта типа Большого адронного коллайдера" – затевается очередная всенародная стройка на народные же деньги. Я вот все думаю: может под видом инноваций попытаться получить у правительства финансирование на какую-нибудь глупость? С другой стороны, ничего глобального в голову не идет, а мелочевку они финансировать не будут. С третьей стороны – совесть пилить не позволит. :( (Табачный коллайдер, Инновациям поставили диагноз)

Я наконец-то понял, кто такой Владимир Путин: Владимир Путин – это что-то типа девочек на автосалонах, ну которые в юбочках и лифчиках перед машинами дефилируют. Предыдущий рекламируемый премьером автомобиль вызвал небольшой ажиотаж, интересно будет посмотреть на эффект от рекламы Гранты. (Владимир Путин вжился в руль, У Путина незаLADилось в Тольятти, Лада-Гранта прошла тест-драйв, Два мешка картошки войдет спокойно)
"По законам маркетинга — чем ближе к началу алфавита первая буква в названии машины, тем машина эта лучше продается" © Игорь Буренков – что же тогда Амебой не назвали?

Лада-Гранта

P.S. Я часто почем зря ругаю АвтоВАЗ, но следует отдать ему должное: завод сумел воспользоваться теми преференциями, которые дало ему правительство, чтобы стабилизировать свое положение. А вот к правительству вопрос: если наш отечественный автопром такой хороший, почему вы сами на него не пересаживаетесь? Почему бы не обеспечить автопроизводителя заказами по самое горло, просто переведя российских чиновников на российские же авто?

Комментариев нет:

Отправить комментарий