понедельник, 16 мая 2011 г.

Доходы растут на дереве терпения

Перенесенный с выходных пост от гражданина Compressor'а. Авторские орфография и стиль сохранены.

Экономика то развивается бурными темпами, то стагнирует. Рынок труда подстраивается под запросы конъюнктуры. И источники доходов зависят не понятно от чьей воли. Что делать, что бы стать независимым? Работать, работать и работать, почти как учил вождь мирового пролетариата. Искать свое место под солнцем. И не смотря на предлагаемые рецепты быстрого обогащения, надо осознавать, что путь к успеху будет долгим и тернистым.

С одной стороны, внешней, будут одолевать семейные кланы, в которых, не смотря на демократию, власть переходит по наследству, от отца к сыну. Которые не терпят перемен в своих сферах и status quo их вполне устраивает. Одно дело, если это касается конкурентной среды: производство автомобилей, продуктов питания и подобного, где дети вольно или невольно включаются в родительский бизнес и продолжают традиции, это только приветствуется. И совсем другое, когда разговор идет о власти, как кормушке из бюджетных денег. Здесь клановость как раз большой тормоз, угроза, прежде всего для развития всего общества. В этом случае одиночка, как глава, лучше. Нет обязательств, нет рычагов давления на него, но такие там не ходят.

С другой – внутренней, придется жертвовать личной жизнью, потому что поиски отнимают не только время, но и концентрацию внимания, человек становиться «не от мира сего». Генри Форд, создавая свой автомобиль, присваивал каждому новому проекту букву. И только проект с буквой «Т» дошел до потребителя. Поиск своего Я меняет образ мыслей и отношение к публичной жизни. Многие заканчивают свои последние дни в тишине, в дали от шумных городов, находя смысл жизни в чем-то ином.

И глядя на все эти барьеры, не вольно задумываешься: а оно мне надо? Хотя желание есть, нужны способности. Потому что кроме готовности идти на жертвы необходимо найти Нечто, а с этим большие проблемы. Помощь можно найти в самой жизни, больше общаться с людьми, путешествовать по миру, интересоваться новыми тенденциями. Все это пропущенное через себя, свой опыт и знания, может поможет найти изюминку, которую можно будет предложить окружающим, или обрести источник своего благополучия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий