среда, 4 мая 2011 г.

Вот где поле для работы

Если убрать из бизнеса бюрократическую и коррупционную составляющие, конечные цены упадут на 10-30% в зависимости от отрасли. Вполне внятная оценка: если убрать традиционные для нашего бизнеса цепочки посредников, то эффект будет еще больше. (Цена бюрократии)
"…при найме на работу им обещали зарплату в четыре тысячи долларов. Позже, когда они приехали на остров, сумма была снижена вдвое. А сейчас им предлагают по 300 долларов и билет на родину. Зато расписаться работодатель требует за всю сумму…" – это из истории турецких рабочих с острова Русский. И это пример ведения бизнеса по-нашему на объекте, который курирует чуть ли не премьер-министр лично. Или на курируемых им объектах такое в порядке вещей? (Денежный вопрос)

Маразм крепчал

Межбанковские ставки по однодневным кредитам растут, банки винят во всем налоговые выплаты и ЦБ РФ. Может оно и так, но большие обвалы примерно так всегда и начинаются. А тут еще игры в обуздание инфляции через укрепление национальной валюты вовсю идут. (Погнались за рублем)

Мало того, что американский спецназ ликвидировал Усаму бен Ладена на территории сопредельного суверенного государства Пакистан, так после проведения операции Пакистан еще и виноватым остался. За что? А за пособничество мировому терроризму! Но вряд ли обвинения в пособничестве выльются во что-то серьезное – против ядерной державы даже у американцев руки коротки. Впрочем, если взять все ядерные объекты под свой контроль, а что не получится взять, накрыть крылатыми ракетами… (Убежище бен Ладена становится политическим, Российские блогеры: а был ли бин Ладен?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий