четверг, 5 мая 2011 г.

Надвигается грядущее

Китай просит Россию CNPC предлагает Роснефти и Транснефти снизить цену на нефть и увеличить экспорт. Камень в огород тех, кто называл российско-китайскую сделку выгодной для нашей страны отечественных нефтяных компаний. Помнится я что-то считал на интуитивно-дилетантском уровне, но уже с появлением в документах термина формула цены, все стало очевидно. (Китайский передел)
"…CNPC заявила о необходимости пересмотра соглашения, подкрепив свои позиции односторонним сокращением выплат: ежемесячно Роснефть недополучает $6-8 млн., Транснефть — около $21 млн." – ну и кто тут Старший Брат? Кто-то действительно считает, что китайцы будут завоевывать Дальний Восток? – им оно не надо, т.к. риски невозможно просчитать, да и зачем, когда дешевле купить.

Единая Россия готовится к выборам и шлет комиссаров в пыльных шлемах по городам и весям нашей Родины. Вот вроде бы партия власти, а ума нет. Партия власти может привлечь избирателя на свою сторону только реальными делами или административным ресурсом. Обещания – удел оппозиции, у которой нет возможности опереться на реальные дела, тем более, от обещаний партии власти народ похоже основательно устал. (Вертикаль не работает, Единая Россия разочаровала чернокожего любимца Путина)
"Только 1% россиян полностью доверяют декларациям о доходах, которые публикуют высокопоставленные чиновники" – чтобы верить в то, что чиновники в этих декларациях пишут нужно быть или членом партактива Единой России*, или идиотом. (Россияне не верят тому, что говорят о себе чиновники)

* Именно партактива, поскольку среди рядовых членов партии встречаются адекватные люди. Некоторые мои знакомые принудительно получили членские билеты в период массового набора членов, некоторые на вопрос: "Как же вас угораздило?", отвечают: "Так надо, Максим, так надо для бизнеса/карьеры/статуса! (нужное подчеркнуть)".

В 2020 году машины будут летать на биотопливе под управлением искусственного интеллекта, по крайней мере так считают в Popular Science. Никто не помнит навскидку, не в 2020 ли году АвтоВАЗ начнет ставить автоматическую коробку передач на свою продукцию? (К 2020 году в мире появятся летающие авто и искусственный интеллект)

Всемирный банк опять порадовал очередной неадекватной ситуации рекомендацией: рекомендует придумать в России новый налог на содержание дорог. Раньше у нас только на строительстве воровали, теперь будут воровать еще и на содержании. Впрочем чего это я, уже воруют: "на содержание в год расходуется 8 тысяч 038 евро на один километр федеральных и региональных дорог". (Золотой километр)

Наши дороги в цифрах

Комментариев нет:

Отправить комментарий