вторник, 3 мая 2011 г.

3 мая

Россия
Российский фондовый рынок последнюю торговую сессию апреля закончил разнонаправленным движением: индекс РТС потерял 0,1% днем и вырос на 0,31% вечером, индекс ММВБ упал на 0,45% при дневном обороте 31,74 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света в пятницу закрылись в диапазоне от 0% до +0,4%, в понедельник — в диапазоне от -0,3% до 0%, фондовые индексы Старого Света в пятницу прибавили в среднем по 0,3%, в понедельник в усеченном составе индексы закрылись около нулевой отметки. Уже из динамики видно, что слухи о величине влияния факта смерти Усамы бен Ладена на фондовые рынки преувеличены.

Сырье, валюты и прочее
Цены на золото после исторических максимумов откатились к $1550, фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $125, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют, видимо, валютные торговцы поверили в наличие пороха в пороховницах Дяди Сэма.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в зоне евро (13-0 мск), индекс розничных продаж в Великобритании (14-00 мск) и данные об объеме промышленных заказов в США (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов France Telecom, Mastercard, Metro, Pfizer и ФСК ЕЭС.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5% — пусть внешний фон нейтрален, но нефть и американские индексные фьючерсы пошли пониже. По логике вещей индекс ММВБ сегодня должен совершить подход к реализации технической фигуры голова и плечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий