четверг, 12 мая 2011 г.

12 мая

Россия
Российский в ходе вчерашней торговой сессии опять вернулся к теме падения: индекс РТС потерял 1,0% днем и еще 0,83% вечером, индекс ММВБ упал 1,39% при дневном обороте на 51,57 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,9-1,1% — формальным поводом называют китайскую статистику. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,3% — неплохие корпоративные отчеты смогли вытащить рынок в зеленую зону. Фактор Греции настойчиво игнорируется: если бы букмекеры не боялись рисков, можно было бы смело организовать тотализатор на дату объявления дефолта.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, сталь закончила сессию нейтрально, золото торгуется выше $1500, фьючерсы на нефть марки Brent опустились к $113 (данные о запасах плюс спад ажиотажа плюс курсы валют), американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Великобритании и зоне евро (12-30 и 13-00 мск соответственно), отчет о количестве заявок на пособие по безработице, индекс производственных цен и данные о розничных продажах в США (все в 16-30 мск), в 18-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. Сегодня закрывается реестр к годовому общему собранию акционеров у компании Газпром.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% под воздействием внешнего фона и снижения цен на нефть. Российский рынок вчера попытался подобраться к техническим уровням сопротивления, но de facto попытка провалилась. В остальном сохраняется прежняя диспозиция: тестирование уровня поддержки долгосрочного тренда и попытка отработать голову и плечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий