среда, 11 мая 2011 г.

Коррупция коррупционеров

ПитерскиеБорьба с коррупцией во всей красе: Алексей Навальный показал несколько точек для расследования, его же самого теперь и посадят. Я думаю логика у борцов с коррупцией такая: под видом противодействия четче наладить контроль за финансовыми потоками и выявить всех тех, кто не собирается делиться. По всей стране создаются комитеты по борьбе с коррупцией, но заседают в них те, кто контролирует финансовые потоки. Это все равно что назначить аудиторами предприятия директора, главного бухгалтера и завхоза. Тем временем руководитель нынешнего бедлама вполне заслуживает приставки Четвертак – сравните со скромным прозвищем Миша – Два процента. (Напали из леса, На известного блогера завели лесное дело, Над имиджем Навального поработают силовики)

Россия может собой гордится: Евросоюз режет расходы и намерен пересмотреть преференции по импортным пошлинам для ущербных развивающихся стран. К чести наших, известие они встретили с юмором: "Если преференции отменят, будем это считать платой за исключение России из списка развивающихся стран" – а то традиционно могло заклинить и завелась бы шарманка про бедных и несчастных. (России льготы не нужны)

Создание полицайпрезидентств полиции с января сего года грозит затянуться на долго – не успевают проверить всех полицаев на вшивость профпригодность. "…никто не мог предсказать, что переаттестация начнет буксовать из-за лоббистских схваток…" – глупость какая-то: как раз все говорили, что за должности начнется настоящая кабинетная война. (Полиция не успевает)
"…за положительное заключение по кандидатуре участникам согласования предлагается от $1 млн. до $10 млн." – это смотрите выше про коррупцию.
"…результатом переаттестации должны были стать увольнение непригодных и скомпрометировавших себя сотрудников… …от многих одиозных руководителей избавиться в ходе переаттестации все же удалось, радуется чиновник" – развели феодализм, понимаешь. В правовом государстве чиновник - существо наемное, его снять нетрудно, а вот если мы признаем наличие в стране клановой системы правления, тогда да, тогда фиг снимешь. Странная у нас вертикаль власти: чтобы отчистить систему от всякого сброда необходима глобальная реформа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий