среда, 18 мая 2011 г.

Провалы случаются

У меня что-то сегодня какие-то провалы в памяти приключаются – забываю названия определения умных слов. Вот забыл, как называется, когда какая-то система тратит на свое функционирование больше ресурсов, чем приносит пользы – отрицательный КПД? (Штрафной убыток, Дело за малым)
"Сопоставлять объем расходов на надзор с суммой собранных штрафов — ошибочная логика" © Александр Галушка – в принципе правильная мысль, но тогда как измерять эффективность контролирующих органов?

Я даже и не знал, что у нас в стране столько контролирующих органов!

Определен преемник Жан-Клода Трише, им станет итальянец Марио Драги. А тем временем заветное слово реструктуризация в отношении долгов Греции впервые произнесено. (Еврозона смирилась с неизбежным, Ставка на Супер Марио, ЕС пришел на помощь Португалии)

"С большой вероятностью господин Драги был как минимум в курсе операций GS, внесших свой вклад в его будущую главную проблему на посту руководителя ЕЦБ: аналитики считают, что заключенные GS и правительством Греции закрытые сделки по валютным свопам до 2004 года маскировали проблему госдолга страны, ставшей явной в 2008 году" – уже интересный персонаж, особенно, учитывая не самое благополучное финансовое состояние самой Италии.

Пока греческие долги готовятся реструктуризировать, на очереди стоит Португалия и маячит Испания – ожидается, что после провала правящей партии всплывут реальные цифры региональной макроэкономической статистики. (Реальный объем госдолга Испании может оказаться выше официальных цифр)

Удивленные эксперты выяснили, что страны BRICS сотрудничают в основном по сырьевым направлениям. Ну, чего уж тут не понять, чем богаты, тем и рады. Как говориться, каждый сырьевой придаток мнит себя великой энергетической или агропромышленной державой. (Бразилия кормит Россию гамбургерами)

Португальский народ против МВФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий