четверг, 26 мая 2011 г.

Как перчатки

У Роснефти все как у порядочной женщины: сегодня один партнер, завтра другой*, причем с каждым из них – любовь до гроба. Потеря BP не сильно расстроила Игоря Сечина (хотя он вроде к Роснефти уже никакого отношения не имеет), т.к. он нашел утешение в объятиях генерального директора компании Shell. Плюс пока ровно один: у Shell не стратегических партнеров в нашей стране, а потому препятствовать созданию СП никто не должен. (Роснефть ищет замену)
"Есть еще много хороших компаний. Shell — хорошая компания с хорошими технологиями. Chevron — замечательная компания, Exxon, CNPC. Petronas — просто суперкомпания. Petrobras — лидер по глубоководному шельфу" © Игорь Сечин
* На тот случай, если кто не знает этот анекдот: Чем отличается потоскуха от порядочной женщины? Потоскуха потоскует-потоскует и ляжет спать одна, а у порядочной женщины все по порядку: сегодня один, завтра – другой.

Газпром отключит старые транзитные маршруты ради заполнения новых – не новость, это было понятно сразу же. Так что на самом деле нормальный шаг от газовой монополии, ведь Nord Stream изначально заявлялся как решение украинского газового вопроса, другой вопрос: зачем было зараз столько труб во все стороны света строить? (Обвести соседей, Пошли в обход, Вместо South Stream Европа ждет НОВАТЭК)
"Мощность всех нынешних систем — 200 млрд. куб. м., с Северным и Южным потоками выйдет 318 млрд. При этом исторический рекорд экспорта в Европу у Газпрома — 159 млрд. куб. м. А прогноз по росту поставок до 2030 г. — максимум 200 млрд."

Аэропорт Домодедово обещает инвесторам в себя золотые горы и собственное расширение. Что будут появляться новые терминалы, это вопросов нет, но что "государство обещает построить для него новую взлетную полосу", я бы особо не надеялся, тем более, что новую полосу собираются строить на месте старой – я так понимаю, новая полоса будет только на бумаге, как и затраты на ее строительство. (Шесть сантиметров на человека)

ФСО покупает: каски для верховой езды, бриджи мужские для верховой езды и снегоход. По снегоходу PRщик ФСО дал забавный комментарий: "меня немного не радует сумма (206,5 тыс. руб.), похоже, что-то отечественное закупаем" – наглядно демонстрирует, что лозунг Поддержи отечественного производителя на партийную верхушку не распространяется. (Что закупают силовики на сайте госзакупок)

Вчера молодняк как в последний раз веселился на Последнем звонке, но на самом-то деле все еще только начинается… и в плане учебы – ЕГЭ всякие, и в плане жизни вообще.

Последний звонок

**********

Я думаю, если бы Россия не была такой трудной в климатическом отношении страной, строительство жилья из альтернативных материалов, например дома из газоблоков, давно бы приобрело массовый размах и все бы жили под собственной крышей над головой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий