понедельник, 16 мая 2011 г.

16 мая

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отделался нейтральной динамикой при низкой активности торгов: индекс РТС вырос на 0,07% днем и подешевел на 0,51% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,09% при дневном обороте 45,56 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,8-1,2%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5% — негативные новости из корпоративного сектора смазали эффект благоприятной макроэкономической статистики. Складывается ощущение, что внешние рынки более чутко реагируют на преддефолтное состояние Греции (85% опрошенных агентством Bloomberg аналитиков и трейдеров сделали ставку на то, что дефолт состоится), нежели Европа, которой в конечном итоге предстоит расплачиваться по счетам.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото опустилось ниже $1500, фьючерсы на нефть марки Brent стоят в диапазоне $112-113 — попытки похода вниз оперативно выкупаются, а расти выше у нефти толком не получается, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс и индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск) и данные о потоках капитала и покупках ценных бумаг в США (17-00 мск). В 17-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. Закрываются реестры акционеров у Норильского никеля, Ситроникса и ТНК-ВР.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% под воздействием внешнего фона. Цены на нефть могут оказать определенную поддержку, но негативный фон пока преобладает: так сообщение об аресте директора-распорядителя МВФ, Доминика Стросс-Кана, может отрицательно сказаться на динамике фондовых рынков. В краткосрочной перспективе можно ожидать продолжение снижения индекса ММВБ на 1550 пунктов в рамках первой цели при реализации технической фигуры голова и плечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий