пятница, 20 мая 2011 г.

20 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера сумел сохранить положительную динамику: индекс РТС прибавил 0,52% днем и еще 0,13% вечером, индекс ММВБ вырос на 0,23% при дневном обороте 47,28 млрд. рублей — вот что странно, волатильность вроде бы есть, а активности в ходе торгов не наблюдается.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,2-0,4%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,7% — при примерно равном сочетании плохих и хороших новостей, последние в итоге перевесили чашу весов.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно подешевели, сталь выросла в цене, золото продолжает топтаться около отметки $1500, фьючерсы на нефть марки Brent опустились к $111, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по платежному балансу и инвестиционных потоках в зоне евро (12-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен вчерашнего закрытия, возможно чуть выше, в зависимости от конкретной ситуации с внешним фоном. Несмотря на то, что индекс ММВБ отскочил от своей двухсотдневной скользящей средней, общий настрой на краткосрочную перспективу можно охарактеризовать как негативный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий