пятница, 6 мая 2011 г.

6 мая

Россия
Российский фондовый рынок продолжает нисходящее движение, которое пока укладывается в рамки здоровой коррекции по тренду: индекс РТС упал на 1,72% днем и еще на 0,9% вечером, индекс ММВБ снизился на 0,76% при дневном обороте 65,85 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света потеряли 0,5-1,1% — бумаги, так или иначе связанные с commodities, увели рынок вниз, а тут еще и макроэкономической статистике поплохело. Фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,3% (STOXX Europe 600) — по нынешним временам довольно неплохая динамика.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, сталь отторговалась нейтрально, золото провалилось ниже $1500, фьючерсы на нефть марки Brent тестировали на прочность отметку $110, американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют, в основном по отношению к евро.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Великобритании (12-30 мск), данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск) и пакет данных по безработице в США (18-30 мск). В 13-30 (мск) начнется выступление управляющего Банком Англии Мервина Кинга.
Продолжается сезон отчетов. Из российских историй следует отметить закрытие реестра акционеров у Лукойла.

Прогноз
Наиболее правильный вариант — не прогнозировать направление открытия на российском фондовом рынке сегодня утром, но кое-какие сценарии рассмотреть можно. Если случится разрыв вниз, то его, скорее всего, будут выкупать. Если случится открытие на уровне цен закрытия, равновелика вероятность как роста, так и падения, однако, вчера попытку отскока съели уже на втором часу торгов. Разрыв вверх будет означать скорое возвращение в красную зону.Россия против разных нищебродов

Комментариев нет:

Отправить комментарий