понедельник, 30 мая 2011 г.

30 мая

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отметился ударным ростом: индекс РТС прибавил 2,2% днем и еще 0,3% вечером, индекс ММВБ вырос на 1,98% при дневном обороте 51,57 млрд. рублей — активность торгов по прежнему не велика.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света в пятницу прибавили 0,3-0,5%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,7% — сказалось воздействие неплохой макроэкономической статистики, отсутствие плохих новостей в корпоративном секторе и оптимистичные заявления с саммита G8.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME закрылись нейтрально, сталь продолжает расти, золото подобралось к $1540, фьючерсы на нефть марки Brent оккупировали отметку $115, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Доллар США
Статистика и отчетность
Сегодня в Великобритании и США имеет место быть банковский выходной день, совет директоров Банка России проведет заседание по вопросу процентных ставок и валютном коридоре.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, т.к. внешний фон принципиально не изменился, как и ситуация внутри страны. По логике технического анализа, сегодня днем есть определенная вероятность небольшого (по крайней мере небольшого!) нисходящего движения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий