вторник, 24 мая 2011 г.

24 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера как упал на открытии торговой сессии, так и замер практически на одном месте: индекс РТС потерял 3,3% днем и отыграл 0,14% вечером, индекс ММВБ опустился на 1,92% при дневном обороте 46,34 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,0-1,6%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,92% — ключевыми факторами являются понижение кредитных рейтингов Греции и Италии и поражение правящей партии в Испании. Ситуацию немного усугубила негативная макроэкономическая статистика.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, сталь выросла в цене, золото подошло вплотную к отметке $1520, фьючерсы на нефть марки Brent смогли удержаться выше $110, американский доллар набирает вес по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс экономических настроений в Германии (12-00 мск), данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (12-30 мск), данные об объеме промышленных заказов в зоне евро (13-00 мск), индекс розничных продаж в Великобритании (15-30 мск) и отчет по продажам недвижимости в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх — по существу, не все так плохо, как виделось вчера. Индекс ММВБ практически реализовал первую цель для фигуры голова и плечи, вторая цель около отметки 1300 пунктов, но уже с текущих уровней (+/-) начинается сильная поддержка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий