четверг, 19 мая 2011 г.

19 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера продвинулся вверх: индекс РТС вырос на 1,13% днем и еще на 0,38% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,14% при дневном обороте 41,09 млрд. рублей — активности нет как на росте, так и на падении.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,6-1,1% — ключевым фактором следует признать протоколы последнего заседания ФРС США: ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшее время не ожидается, что действует ободряюще.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% — неплохо проявили себя региональная макроэкономическая статистика и корпоративный сектор.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подорожали, сталь незначительно подешевела, золото торгуется около отметки $1500, фьючерсы на нефть марки Brent вновь вернулись в диапазон $112-113, американский доллар незначительно ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются отчет о розничных продажах в Великобритании (12-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск), данные о продажах на рынке недвижимости США и индекс деловой активности (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5% — покупатели будут стараться развить вчерашний успех. Что из этого выйдет, покажет внешний фон, который сформируется ближе к закрытию торговой сессии. Технически, индекс ММВБ отскочил от своей двухсотдневной скользящей средней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий