среда, 4 мая 2011 г.

4 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера устремился вниз: индекс РТС потерял 2,48% днем и еще 0,06% вечером, индекс ММВБ опустился на 2,89% при непрезентабельном для такого движения дневном обороте 45,49 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от -0,8% до 0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5% — отсутствие свежих идей и смешанный новостной фон склонили котировки ценных бумаг к красной зоне.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME выросли, сталь подешевела, золото нашло поддержку на $1530, фьючерсы на нефть марки Brent опустились к $122, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (10-00 мск), индекс деловой активности в строительном секторе и данные по потребительскому и ипотечному кредитованию в Великобритании (12-30 мск), отчет о розничных продажах в зоне евро (13-00 мск), прогноз по занятости в США (16-15 мск), индекс деловой активности в секторе услуг США (18-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно выделить публикацию отчетов BMW, BNP Paribas, Fortis, Prudential, Siemens, Telenor, ГК ПИК и СТС Медиа.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,25-0,5%, что обусловлено снижением цен на нефть и негативной динамикой американских индексных фьючерсов по состоянию на утро. С технической точки зрения, индекс ММВБ пробил «линию шеи» технической фигуры голова и плечи, но потенциал движения вниз невелик: 1550-1600 пунктов. С психологической точки зрения, на российском рынке сформировалась традиция выкупать любые проливы вниз, а потому инстинкт налетай — подешевело вполне может сработать и в этот раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий