вторник, 24 мая 2011 г.

Друг в беде не оставит вдруг

Не далее как завтра Сбербанк и Тройка Диалог подпишут договор о продаже первому второй. В секретных сносках присутствует пункт о немедленном выкупе Тройки и разрешении Рубену Варданяну работать на конкурентов в случае отставки Германа Грефа. Теперь в этой темной истории все понятно: Греф, пользуясь своим служебным положением, помог своему другу Варданяну продать бизнес за дорого. Я по прежнему считаю, что Сбербанку надо было покупать сильную команду и развивать бизнес из своей собственной сети, а не маяться теперь с текущими кадрами и неочевидной синергией. (Цена отставки Грефа)

После того, как РАО ЕЭС раздробили, новые собственники стали активно укрупнять энергетические активы – лидируют Интер РАО и Газпром энергохолдинг. От трупа матери новые компании отличает лишь отсутствие монополии от выработки до конечной реализации, включая процедуру поставки. (Тоска по РАО ЕЭС, Интер РАО не вытянуло частных инвесторов)
"Государство может усилить контроль в отрасли, чтобы помочь энергокомпаниям справиться с проблемой старения фондов" © Сергей Шматко – не к Шматко конечно вопрос, но разве во время реформы этого нельзя было предвидеть, тем более, что проблема была очевидной уже тогда!?

Нет, я конечно знал про IPO Сыктывкар тиссью групп – забавляло название – но я даже представить себе не мог, чем занимается данная компания: производство туалетной бумаги. Как говориться, "фирмы разные важны, фирмы разные нужны". Эх, купил бы себе акцию по цене рулона туалетной бумаги, если бы не отмена IPO да завышенный ценник (p/e = 25 - это на мой взгляд перебор для второго эшелона). (Бумага ждет осени)

"Может, уволить Фурсенко?" © Дмитрий Медведев – лично я в свое время обещал проголосовать за Медведева, если он это сделает – придется идти на выборы, хотя с медведевской любовью к поговорить, далеко не факт. (Может, уволить Фурсенко?, Высшее коррупционное образование)

Помяните мое слово: кончим так же!

Комментариев нет:

Отправить комментарий