понедельник, 16 мая 2011 г.

Теплые местечки

Что охраняешь - то и имеешь. Ничего не охраняешь - ничего не имеешь. © Михаил Жванецкий

Владимир Коган несколько лет назад бросил карьеру банкира в Санкт-Петербурге и стал курировать строительство дамбы в Северной столице, теперь он самый богатый чиновник в Министерстве регионального развития. Кто-то еще будет спорить, что бизнес выгоднее, чем государственная служба? И это при том, что госслужба проще: жестко контролируй поток информации снизу, всегда имей козла отпущения и делись с вышестоящим начальством. (Богач с дамбы)
В качестве бонуса по теме: большой текст от Ведомостей насчет обустройства Дальнего Востока к саммиту АТЭС, который "продлится три дня в сентябре 2012 года". С одной стороны, я несказанно рад за тамошнее население, которые четверть века считало себя забытым, с другой стороны, я представляю сколько из 660 млрд. рублей выделенных на стройку ушло по карманам контролирующих инстанций – думаю только на уровне документов около 150 млрд. рублей + еще столько же досталось местным властям, подрядчикам и т.д. Хотя, на сам Владивосток идет только 400-440 млрд. рублей, остальное досталось примазавшемуся Газпрому. (Новый Русский, Какие цифры забыл премьер)

ВТБ вложит $20 млн. в новый фильм Федора Бондарчука и надеется окупить свои вложения – удачи тебе, ВТБ! До того были вложены средства в Утомленные солнцем — 2 и Щелкунчик. (ВТБ пошел на войну)
"Утомленные солнцем — 2 окупилась уже после выхода первой части благодаря спонсорской помощи банков, господдержке и продаже телеправ на сериал на его основе" – странное представление об окупаемости.

"Доминик Стросс-Кан, директор-распорядитель Международного валютного фонда и один из потенциальных претендентов на кресло президента Франции, задержан по подозрению в попытке изнасилования" – н-да и гм… "Если случайность имеет политические последствия, то к ней надо присмотреться" © Иосиф Сталин. (Фонд обезглавлен, Главу МВФ самого впору спасать, Арест главы МВФ помешал обсуждению долгового кризиса в Европе)
Из той же оперы, но масштабом поменьше: "томские наркополицейские изъяли у студента и двоих школьников вещество, являющееся аналогом наркотических курительных смесей и ранее не встречавшееся в регионе, и предложили Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков внести его в список запрещенных веществ". Возникает вопрос: если вещество не фигурирует в списках запрещенных препаратов, то на каком основании его изъяли? (Новый аналог наркотика изъят у школьников и студента в Томске)

ФСФР при Дмитрии Панкине снизил давление на мелких и средних профучастников, как сотрудник среднего профучастника, могу подобное только поприветствовать. Свои резоны в укрупнении игроков есть, поскольку помогает бороться со всякой недобросовестностью, но в российской практике крупные компании зачастую ведут себя настолько вызывающе по отношению к коллегам и наплевательски по отношению к клиентам, что свободная конкуренция оказывается благом. (Капитальная коррекция, Новый глава ФСФР позаботился о капитале брокеров и управляющих)

Мент живых мертвецов


2 комментария:

  1. угу, утверждается что зарплата на Русском острове, на стройке, 40 тысяч рублей. Но наши с Владивостока там не работают - в основном турки, казахи, китайцы, вьетнамцы. Периодически бастуют и голодают, потому что их без денег вышвыривают на родину.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 мая 2011 г., 15:37

    Я живу во Владивостоке и хочу сказать дарькину, шувалову, агаларову - ВСЕ ВЫ ВРЕТЕ!!!
    Наши местные строительные компании без предоплаты больше не хотят строить после того как в самом начале строительства крокус всех просто кинул. Зарплата в 40000 улыбнула. На русском все строители из ближнего забугорья просто постоянно бастуют из-за невыплаты зарплаты. Дают 300долларов и домой отправляют.
    Что они там понастроят видимо придется студентам перестраивать. Город не просто в пробках, движение парализовано. Копают просто ВЕЗДЕ! Причем объездов почему то не делают, а если делают то по ним ехать невозможно. Про себестоимость строительства можно и не говорить - она просто в разы выше общемировых.
    40 километров дороги за 29 миллиардов рублей (26 млн баксов 1 километр) - так ее пилить надо, она же золотая !!!
    А шувалов говорит распила нет...
    Все с ужасом заглядывают в будущее , после саммита. Ведь все строится с жуткими нарушениями, и мосты тоже...

    ОтветитьУдалить