вторник, 3 мая 2011 г.

Не поторопились ли?

Российские банки не готовы к повторению событий 2008 года, говорит стресс-тест ЦБ РФ, что указывает на простое следствие: никто выводов из произошедшего не сделал. Второе следствие, крупные банки их и не будут делать, потому как сохраняется надежда, что ЦБ их всех спасет, а средним и мелким остается лишь диверсифицироваться, диверсифицироваться и еще раз диверсифицироваться. (Банки проиграют капитал)
А тем временем сам ЦБ бросил все силы на борьбу с инфляцией и повышает ставку – предвыборный заказ прислать эшелон водки успокоить народонаселение действует. Понимает ли будущий президент с чем ему предстоит столкнуться? – не уверен! Если им станет Владимир Путин, то на исходе очередного срока опять будет говорить об ошибках своего правления так, будто их совершил кто-то другой. (Испугался инфляции)
"С помощью ставки ЦБ уменьшает приток денег на рынок, признает чиновник правительства: тем самым уменьшается потенциальная возможность укрепления национальной валюты" – ага, а учитывая разницы в ставках, carry trade нашего хомячка-то не порвет?

Американцы объявили о ликвидации Усамы бен Ладена – нобелевский лауреат и по совместительству американский президент Барак Обама тут же приписал все лавры себе. Не поторопились ли они с пулей в лоб, ведь до выборов еще далеко? Тело с привязанным к ноге камнем похоронено где-то в Аравийском море, чтобы избежать массового поклонения – ждем, когда воду морскую объявят священной. Американским политтехнологам за переключение внимания – зачет: следим за тем, какие непопулярные шаги будет предпринимать под прикрытием шумихи Барак Обама. (Бен Ладена в воду, Мир, труп, май, Осама мертв, да здравствует Обама)

Знамя свободы и кровь порождений

Комментариев нет:

Отправить комментарий