пятница, 29 апреля 2011 г.

29 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера двигался вместе с внешним фоном: индекс РТС вырос на 0,56% днем и не изменился вечером, индекс ММВБ прибавил 0,27% при дневном обороте 51,08 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света прибавили 0,1-0,6%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,3% — смешанная динамика на фоне смешанной макроэкономической статистики и корпоративных отчетов.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото зависло чуть ниже максимумов, фьючерсы на нефть марки Brent откатились ниже $125, американский доллар продолжает слабеть по отношению к корзине валют (интересно, когда европейцы вспомнят, что дорогой евро для них не лучший вариант?).

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются показатели денежной массы в зоне евро (12-00 мск), индекс потребительских цен и уровень безработицы в зоне евро (13-00 мск), данные о потребительских расходах в США (16-30 мск), индекс деловой активности (17-45 мск) и индекс настроений потребителей (17-55 мск). В 20-30 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. В корпоративном секторе можно выделить публикацию квартальных отчетов Caterpillar, Daimler и Merck.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня, возможно, чуть выше, что целиком обусловлено внешним фоном. Российскому рынку никак не удается поднять голову, хотя фоновые факторы скорее благоприятные. Зато технический анализ говорит скорее за нисходящее движение — формируется «голова и плечи», но фигуру надо подтверждать.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий