вторник, 26 апреля 2011 г.

26 апреля

Россия
Вчера российский фондовый рынок под воздействием внешнего фона сдал часть своих позиций: индекс РТС потерял 0,88% днем, но отыграл 0,26% вечером, индекс ММВБ упал на 1,34% при дневном обороте 44,22 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от -0,2% до + 0,2% — смешанная динамика на смешанных новостях.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent опустились к отметке $123, золото упало ниже отметки $1500, динамику американского доллара по отношению к корзине валют можно назвать нейтральной.

Доллар СШАСтатистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость (17-00 мск) и индекс доверия потребителей (18-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно выделить отчеты AK Steel, Amazon.com, Coca Cola, Ford Motor, US Airways и US Steel. Из российских компаний следует отметить Полюс Золото и Татнефть с годовыми финансовыми отчетами и Лукойл, чей совет директоров принимает решение о размере дивидендов.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, либо чуть выше, в зависимости от конкретной ситуации в американских индексных и нефтяных фьючерсах — вчера российские биржевые игроки несколько переволновались. Из негативного: могут вернуться опасения в отношении Греции и начаться тактические перестановки в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Индекс ММВБ вернулся во внутрь своего старого диапазона, можно говорить о формировании технической фигуры голова и плечи.

Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий