четверг, 28 апреля 2011 г.

28 апреля

Россия
Индексу ММВБ вчера так и не удалось поднять голову: -1,21% при дневном обороте 49,19 млрд. рублей, зато индекс РТС вечером с лихвой отыграл все дневные потери: +0,92% против -0,77%.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,6-0,8% — ФРС ожидаемо не стал трогать процентные ставки (скорее всего, пока гром не грянет, этого не случится), а Бен Бернанке традиционно произнес успокаивающую речь с ободрительным уклоном.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем по 0,3% — в одном плавильном тигле смешались слабые данные макроэкономической статистики, позитивные корпоративные отчеты и нежелание рисковать на фоне заседания ФРС.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото установило очередной ценовой рекорд, фьючерсы на нефть марки Brent вплотную приблизились к $126, американский доллар продолжил слабеть по отношению к корзине валют, что не способствует снижению цен на commodities.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ВВП США и отчет о количестве заявок на пособие по безработице (16-30 мск), данные по рынку недвижимости США (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Bayer, Colgate Palmolive, Deutsche Bank, Hyundai Moto, Microsoft, Potash, Procter & Gamble, ОАО Газпром, ОАО Роснефти и АФК Система.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх на 0,75-1,0%, что обусловлено зеленым внешним фоном, стоящими в положительной зоне американскими индексными фьючерсами и дорожающей нефтью. Все говорит о том, что индексы будут стремиться к годовыми и историческим максимумам — для глубокой коррекции нужно изменение фона, а этого нет, либо любой негатив быстро купируется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий