вторник, 19 апреля 2011 г.

Внезапно тема вертолета

Рейтинговое агентство S&P наконец совместило свои расчеты и реальность и понизило прогноз кредитного рейтинга США (лучше поздно, чем никогда – вон Dagong Global уже сто лет назад рейтинг США понизил): ААА остались, приставка стабильный поменялась на негативный. Мировой экономический истеблишмент высказался очень спокойно, рыночные гуру улыбнулись шажку к их прогнозам о банкротстве американского капитализма, Минфин США обвинил S&P во всех тяжких – все вполне ожидаемо. Я вот что думаю: в последнее время черные гадкие утята что-то зачастили, глядишь скоро один из них вырастет в лебедя. (США дали два года, Нештатовская ситуация, Пересмотр прогноза по рейтингу США шокировал американцев и обрушил российский рынок)
"США — один из крупнейших заемщиков на мировом рынке, и любые проблемы страны могут дестабилизировать рынки" © Джон Хиггингс – ага, по-этому давайте зароем голову в песок и будем делать вид, что ничего не происходит.

Роснефть все-таки должна будет предоставить Алексею Навальному протоколы сионских мудрецов совета директоров, но с кучей ограничений по конфиденциальности. В принципе показательно насколько девальвировано понятие акционер: собственник компании не может знать, что творят наемные менеджеры. (Роснефть, откройся!, Роснефть предоставит Навальному не все документы)

“Прилетит вдруг волшебник, В голубом вертолете…” – теперь это можно петь про Дмитрия Медведева, который решил не объезжать пробки, а облетать их. На самом деле правильное решение: пусть летают, хоть стопорить движение и колошматить встречные машины перестанут. Правда ФСО может начать вопить о нарушении техники безопасности. (Дорогу осилил летящий)

Вова, Дима, вертолет

Комментариев нет:

Отправить комментарий