понедельник, 11 апреля 2011 г.

Все равны, но некоторые…

Все банкиры равны, но некоторые ровнее других…
По словам Андрея Бородина он и Лев Алалуев продали принадлежащие им акции Банка Москвы Виталию Юсуфову, который занял денег у самого Банка Москвы. LBO чистой воды! А тем временем похоже что одним российским эмигрантом в Лондоне стало больше: “Я ценой недоволен, сумма значительно меньше. Когда не выкручивают руки, можно продать спокойно и за реальную стоимость, а можно вообще не продавать” © Андрей Бородин. Не то чтобы я считал Бородина мягким и пушистым, но методы которыми обычно пользуются представители власти делают из любого прессуемого ими бизнесмена мученика. (Бородин сдал банк, Бородин продал Банк Москвы и получил обвинение, Битва при Бородине, Спорить сложно)

Все студенты в России равны, но ровнее других…
Единая Россия в пылу заботе о пушечном мясе безопасности Родины хочет разделить студентов по классовому признаку и попавшим в негры отсрочку от армии не давать. Мне вот интересно, как на подобное предложение Большого Брата отреагируют молодежные движения партии власти? Что-то большого числа отслуживших в той среде не наблюдается. А вообще, грызловцы-едирасты сами рубят сук на котором сидят: оппозиция конфеткой контрактной армии молодежь на свою сторону привлекает не особо напрягаясь. (Студентов — в строй)

Mickey Mouse Club

Все средства связи равны, но некоторые ровнее других…
В ФСБ все-таки сделали вывод из арабских событий: ЖЖ DDOSят (хотя есть мнение, что это SUP перемудрил с обновлениями), активизировались работы по созданию Великой засечной интернет-черты, поднимается вопрос о расшифровке протоколов связи. Впрочем, от ФСБ сложно было ожидать чего-нибудь другого, если не брать в расчет вариант, что они вообще ничего делать не будут: затыкание текущих труб продолжается, менять их на новые никто не собирается. (ФСБ плохо слышит)

Все российские футбольные клубы равны, но некоторые ровнее других…
”Зенит потерял два очка, но может потерять и все три. Дело в том, что в составе Зенита не оказалось ни одного "доморощенного футболиста" не старше 1990 года рождения. Из-за этого питерцы рискуют получить техническое поражение со счетом 0:3, а также заработать штраф в 200 тыс. рублей. После игры Лучано Спаллетти заявил, что знал о нарушении регламента еще до матча, но сознательно пошел на него, так как юристы клуба заверили тренера, что дело ограничится денежным штрафом. [ехидный комментарий!] В связи с этим можно предложить Зениту в следующий раз выпустить на поле 15 футболистов. Не факт, что лучшие юристы Петербурга не добьются для команды всего лишь денежного штрафа, что для команды, конечно же, пустяки.” (Ничья под вопросом)
А вообще, что происходит в российском футболе, я имею в виду премьер-лигу и сборную, это что-то с чем-то.

2 комментария:

  1. возможно и обновления. потому что по RSS у меня последние пару дней в русских авторах проскакивает много забугорного мусора.

    (ну или гуглоридер мудрит)

    ОтветитьУдалить
  2. блин, то они увеличивают количество аспирантов, чтобы не плодить безработных (что уже говорит о качестве и востребованности подготовки), то предлагают аспирантуру на пару лет удлиннить, мол большинство с первого раза не защищается и нужно растянуть обучение, чтобы улучшить качество... будто непонятно что 90% не посещают аспирантуру...

    опять же, правительство не может на 5 лет вперед загадывать кто нужен народному хозяйству. Пусть само народное хозяйство решает кто нужен и оплачивает обучение одаренных товарищей, типа гранты и стипендии.

    и тут опять - отсрочка по "постребованной" специальности, но при этом она еще продлена до первого октября, чтоб "востребованный рынком" чел миновал рынок и дальше протирал штаны...

    если отсрочки отменить то у большинства отпадет смысл поступать туда. насчет девок не знаю, но тоже вероятно станет меньше - женихов ведь в вузах не будет :-) ). Кроме отмены отсрочки, нужно перестать финансировать высшее образование как таковое. Из-за этих бедных студентов проехать нельзя вдоль вуза - в несколько рядом машины (не то что Амстердам с великами...). Если студенты будут платить сами - будет хоть какая-то конкуренция между вузами. А бесполезные - отомрут.

    Государство должно оплачивать адресно одаренных людей и конкретные разработки научные. А солдату, если хочет, оплачивать обучение.

    ОтветитьУдалить