пятница, 8 апреля 2011 г.

8 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера пребывал в расслабленном состоянии: индекс РТС упал на 1,01% днем и вырос на 0,21% вечером, индекс ММВБ потерял 0,84% при дневном обороте 48,94 млрд. рублей — не густо, а потому можно говорить о расслабленности, а не о тенденции. Это чтобы расти рынкам нужны новые деньги или новые идеи, а сползать вниз они могут и просто так.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,1-0,2%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,3% — выбирая между инфляцией и вероятностью торможения экономики ЕЦБ выбрал борьбу с первым — вполне себе в духе Жан-Клода Трише — и ожидаемо повысил ставку. Теперь осталось два вопроса: выльется ли повышение ставки в тенденцию и каковы будут действия ФРС США?

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне снова разошлись во мнениях: металлы выросли, а сталь подешевела, золото совершило рывок к $1470, фьючерсы на нефть марки Brent находятся на максимумах — если это реакция на разбомбленное месторождение в Ливии, то она явна неадекватна событию, динамика американского доллара по отношению к корзине валют была нейтральной.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс Германии (10-00 мск) и индекс производственных цен в Великобритании (12-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия: внешний фон как данность отсутствует, а новых идей не появилось. Важнейшими стимулами для продолжения роста по-прежнему остаются цены на нефть и близость исторических максимумов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий