среда, 6 апреля 2011 г.

6 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера попробовал было падать, но к закрытию все падение сошло на нет: индекс РТС потерял 0,18% днем и отыграл 0,22% вечером, индекс ММВБ снизился на 0,21% при дневном обороте 62,97 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись около нулевой отметки, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,25% (по крайней мере так показал индекс STOXX Europe 600). Из динамики видно, что новостной фон оказался смешанным, хотя публикация протоколов ФРС посеяла некоторую панику. А вообще, как-то нехорошо замерли мировые торговые площадки.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно выросли, сталь подешевела, золото одним рывком забралось выше $1450, фьючерсы на нефть марки Brent подобрались к $122, динамика американского доллара по отношению к корзине валют оказалась нейтральной.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (11-00 мск), данные об объемы промышленного производства в Великобритании (12-30 мск), данные по ВВП зоны евро (13-00 мск), пакет статистики по ипотечному рынку США (15-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытие торгов на российском фондовом рынке, благодаря растущим американским индексным фьючерсам, если только их динамика не изменится на противоположную непосредственно к началу сессии, нейтральной Азии и высоким ценам на нефть, сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх, в пределах 0,25-0,5%. По логике вещей российские индексы должны вернуться к теме обновления локальных максимумов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий