среда, 6 апреля 2011 г.

Марии-Антуанетты Мценского уезда

Даже дорогая нефть уже не спасает российский бюджет. Естественно, ведь деньги на распил нужны, на то чтобы заткнуть массы социальными выплатами нужны, на несколько сомнительных имиджевых проектов нужны, да и выборы на носу, а на них тоже нужны деньги. Если правительство вдруг на фоне роста нефтяных цен еще и кинется занимать, это будет вообще finita la comedia, в том смысле, что après nous le déluge. (Нефть не поможет)

Госслужащих хотят в очередной раз обязать что-то там декларировать, причем не только доходы, но и расходы. Есть у меня знакомые, которые после всех этих нововведений решили покинуть госслужбу, и не потому, что брали взятки – там должности не те – а потому, что им не хочется видеть всю подноготную своих родственников до десятого колена на открытых ресурсах. Рыба обычно гниет с головы, вот пусть голова и отчитывается. А вообще, все это дешевый предвыборный популизм для того, чтобы показать видимость борьбы с коррупцией. (Бесконтрольная роскошь)
Ну вот хотя бы интересная история: Согаз сменил председателя правления с человека Тимченко на сына Иванова – и никакой коррупционной составляющей в этом нет! (Семейный страховщик)

Московская мэрия призывает москвичей пересесть на велосипеды, дескать так для организма полезнее и пробок меньше. Ну что, в любимом всеми россиянами Лондоне мэр ездит на велосипеде, не желает ли господин Собянин личным примером воодушевить жителей столицы? – я бы поржал над этой картиной. Или у господина Собянина кто-то из родственников сидит на велосипедном деле, как его жена сидит на бордюрах для дорог? А сделали ли господин Собянин соответствующие распоряжения для организации велосипедных дорожек? (Велосипед вывезет, МКАД кромешный)

Мужи Иры Бордюр

Конфликт вокруг Банка Москвы перерос в интересную фазу: Андрей Бородин покинул страну опасаясь карательных отрядов правоохранительных органов. Само по себе событие для страны негативное, но я думаю его уложат в одну канву с делом семейства Батуриных и особого резонанса оно не вызовет. (Чей порядок лучше, Заочная ставка, Не пойман - не банкир)
”Те беспределы, которые мы видели в Межпромбанке, Банке Москвы, Славянском, ВЕФК, отчасти из-за того, что функция надзора не исполняется в полной мере, в которой должна исполняться” © Андрей Костин – чья бы корова мычала: “Остапа понесло: каким профи нужно быть, чтобы купить за 100 млрд руб. кота в мешке, возникает вопрос о профессионализме” © Андрей Бородин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий