среда, 13 апреля 2011 г.

13 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера почувствовал острый приступ недомогания: индекс РТС потерял 2,41% днем и еще 0,55% вечером, индекс ММВБ упал на 2,48% при дневном обороте 70,72 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,8-1,0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем по 1,7% на фоне публикации негативной макроэкономической статистики, разбора отчетности Alcoa (попадание по прибыли было точным, зато выручка подкачала + необратимая фиксация по самому факту публикации) и панических заявлений аналитиков Goldman Sachs по рынку commodities. Дополнительный негатив пришел из Японии, где повышен уровень радиационно опасности на станции Фукусима-1.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, сталь закончила торги нейтрально, золото оттолкнулось от $1450 по направлению вверх, фьючерсы на нефть марки Brent смогли зацепиться за $121, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), промышленное производство в зоне евро (13-00 мск), пакет данных по ипотечному рынку США (15-00 мск), данные о розничных продажах в США (16-30 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов JPMorgan Chase и Сбербанка (РСБУ за 1 квартал 2011 года).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать либо на уровне цен закрытия с последующей попыткой отыграть хотя бы часть потерь вчерашнего дня, либо сразу с небольшим разрывом вверх — конкретика будет зависеть от динамики американских индексных фьючерсов, азиатских торговых площадок и цен на нефть. Российский рынок за прошедший год (на самом деле больше!) был приучен к тому, что любую просадку вниз требуется тут же выкупать — поглядим, сработает ли эта схема на этот раз. Хорошая коррекция с целями на 1550-1600 пунктах по индексу ММВБ а) очень давно напрашивается и б) имела бы благотворное влияние, но пока все не судьба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий