четверг, 21 апреля 2011 г.

Дурак и бог

Заставь Транснефть расходы сокращать, она и лоб расшибет: Дмитрий Медведев поручил снизить расходы на 10%, менеджмент компании вооружившись этим поручением стали выкручивать руки поставщикам с требованием снизить цены по новым и старым действующим контрактам. Правильно: поставщиков нагибать это вам не от своих откатов отказываться да корпоративное управление улучшать. (Десятина Транснефти)

Росмолодежь озаботилась возможными выступлениями фашистов на день рождения Адольфа Гитлера для чего создало некие боевые патрульные дружины из Нашистов. Во-первых, а чего это Росмолодежь лезет в охрану правопорядка? Хотя идея народных дружин наверное неплоха: у нас территорию кампуса патрулируют дндшники – тишь, гладь и божья благодать. Во-вторых, сочетание прокремлевского молодежного движения и дружины у меня сразу вызывает ассоциацию в рифму - хунвейбины. (Москва покраснела патрулями)

"Сразу скажу, никаких полномочий у нас нет",— заявил руководитель ассоциации "Добровольные дружины страны" Евгений Инджгия. В компании с несколькими крепкими парнями он обходил по периметру Казанский вокзал и объяснял: "Мы не можем ни задерживать никого, ни пресекать противоправные действия, даже замечание сделать не имеем права". "Наша задача — наблюдать, выявлять и сообщать полиции",— пояснил он. Впрочем, по мнению вожака дружины, одно только присутствие на улицах добровольных помощников полиции способно остановить экстремистов. "Если какие-то фашисты увидят толпу парней в красных куртках, им вряд ли захочется нарушать закон",— сказал он.
Дружинники надеются на принятие специального федерального закона, который даст им какие-нибудь полномочия. Господин Инджгия намекает, что такой законопроект лоббирует Росмолодежь. "Тогда мы сможем...— вожак задумался,— сможем хотя бы сделать замечание о распитии спиртных напитков".
"Нас сюда привезли на автобусах из Ярославля и Пензы,— рассказали подростки.— Потому что у вас в Москве много фашистов. Правда, мы пока ни одного не видели". Почему фашисты должны прийти 20 апреля к памятнику героям Плевны, они не знали. "Скорее всего, нас сюда привезли, потому что здесь ментов много, они защитят в случае чего",— полагают они. У себя дома молодые дружинники патрулированием не занимались ни разу — в основном они участвовали в субботниках, а за это их бесплатно пускают в тренажерный зал. "Ради этой поездки нас освободили от занятий в школе",— хвастается дружинник из Ярославля. "А еще нам тут дали две тысячи на расходы",— признался другой.

Арнольд Шварценеггер как президент Евросоюза. Ммм, интересно, интересно: Калифорния при нем завернулась в долги как в шелка да погрязла в коррупции, теперь Евросоюз на очереди!? (Шварценеггера пророчат на пост президента Евросоюза)

Mail.ru хочет объединить ВКонтакте и Одноклассников – странное намерение: есть два разных проекта, синергия от объединения которых будет отрицательной. Думаю если сие случится, придется расстаться с российскими социальными сетями и сконцентрироваться на Facebook и LinkedIn. (Mail.ru Group настаивает на объединении)

"Деловая репутация в России ценится дороже денег" © Тимоти Фрай – хоть и не Стивен Фрай, а отжигает почти так же. (Чем важны неформальные отношения для бизнесменов и какую роль в формировании бизнес-репутации играют суды)

P.S. Я не слушал и не буду анализировать то, что вчера наговорил Владимир Путин – уже уши от этих разговоров в трубочку сворачиваются: наверняка снова кормил обещаниями. Исключение: если только для конкретных нужд тот или иной кусок не понадобится.

Пять часов бреда

1 комментарий: