среда, 20 апреля 2011 г.

20 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера ликвидировал изрядную долю падения понедельника: индекс РТС прибавил 1,95% днем и еще 0,16% вечером, индекс ММВБ вырос на 2,42% при дневном обороте 57,54 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,3-0,6% — Тимоти Гайтнер заявил, что риска снижения кредитного рейтинга США не существует. Признаться честно, я упустил из вида момент, когда In God We Trust стало We Are Gods, ну или переход Тимоти Гайтнера на работу в S&P.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем по 0,5% — забыли на время про Грецию и страны PIIGS, отыграли неплохие данные макроэкономической статистики и корпоративные отчеты.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME выросли, сталь незначительно подешевела, золото штурмует отметку $1500, фьючерсы на нефть марки Brent после попытки провала вернулись к $122, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск), протоколы Банка Англии (12-30 мск), пакет статистики по ипотечному рынку США (15-00 мск), пакет данных по рынку недвижимости США (18-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов American Express, Apple, AT&T, Wells Fargo и Yum! Brands. Закрывается реестр акционеров к годовому общему собранию у компании Мечел.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5% — довольно оптимистичный внешний фон, растущие американские индексные фьючерсы, высокие цены на нефть и желание как можно быстрее ликвидировать пролив обязывают. Традиция выкупать все что падает и плохо лежит пока работает безотказно — нормальной коррекции опять не случилось. Впрочем, следует внимательно следить за новостями: гадкие утята уже мало кого волнуют, но на тактическую ситуацию в краткосрочной перспективе влияние оказывают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий