пятница, 22 апреля 2011 г.

22 апреля

Россия
Вчерашнюю динамику российского фондового рынка можно описать по разному: по отношению к предыдущему закрытию он выглядел неплохо, по отношению к ценам открытия — совершенно невнятно. Индекс РТС прибавил по итогам дня 0,47% и еще 0,04% вечером, индекс ММВБ упал на 0,16% при дневном обороте 48,31 млрд. рублей — несерьезно, откровенно говоря.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,4-0,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем по 0,5% — беспробудное пьянство взяло верх над половыми излишествами корпоративные отчеты перевесили негативные данные макроэкономической статистики.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне незначительно подорожали, золото удержалось выше $1500, фьючерсы на нефть марки Brent не смогли приблизиться к $125, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня рыночных новостей будет немного по причине пасхальных каникул в католических странах.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в рамках ликвидации некоторого несоответствия в динамике, а вот остальной день обещает быть скучным. Индекс ММВБ вернулся на старые уровни и вряд ли поспешит уйти с обжитого некогда пространства.

1 комментарий:

  1. И на фоне этого воровства, в нашей стране начали выходить люди на пенсию с накопительной частью. 10лет назад приняли закон НПФ! А как выплачивать не знают :)) и предлагают людям через суд! взыскивать свою пенсию, браво государство. Притом что в России с человека на данный момент взимается порядка 34% соц налогов и 13% НДС. При этом нам твердят что у нас самые низкие налоги. Просто за всех платит фирма и человек не в курсе что с него снимают, давно пора переложить это на работников, и тогда человек сам решит в бел получать или в чер, зарплату. Отчисляй нормально и судись на пенсии девиз ПФР.

    ОтветитьУдалить