четверг, 14 апреля 2011 г.

14 апреля

Россия
Индекс РТС вчера продемонстрировал нулевое изменение по итогам дня и вечера, индекс ММВБ вырос на 0,55% при дневном обороте 70,37 млрд. рублей — бывшее сопротивление бокового трехмесячного диапазона оказалось очень удобным уровнем, чтобы встретить пролив вниз покупками.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от 0% до +0,6% — поток противоречивых новостей не дал сформироваться определенной тенденции. JPMorgan Chase отчитался лучше прогнозов, но к росту это не привело — менеджмент компании не планирует делиться прибылью с инвесторами и повышать дивиденды. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем по 0,75% благодаря оптимистичному внешнему фону и благоприятной региональной макроэкономической статистике.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, динамика цена на сталь оказалась нейтральной, золото торгуется около отметки $1460, фьючерсы на нефть марки Brent закрепились около отметки $122, американский доллар незначительно укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен и данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). Параллельно друг другу проходят саммиты Большой семерки и BRICS (в полку прибыло Южно-Африканской республикой). В корпоративном секторе можно выделить публикацию квартального отчета Google.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вследствие нейтрального характера фона. В ближайшие дни рынок должен будет решить следующую задачу: либо выкупить пролив и двинутся на максимумы, либо продолжить корректироваться. В первом случае для индекса ММВБ целью будет максимум исторический, во втором случае можно обозначить две отметки: 1700 и/или 1550-1600 пунктов — мягкий и ожидаемый варианты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий