вторник, 12 апреля 2011 г.

12 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера потерял часть позиций: индекс РТС упал на 0,47% днем и еще на 0,63% вечером, индекс ММВБ подешевел на 0,55% при дневном обороте 55,21 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от -0,3% до 0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,25% — не слишком показательная динамика, чтобы имело смысл искать какие-либо причины. Можно предположить лишь тактическую паузу перед публикацией корпоративных отчетов. Открывавшая сезон отчетов Alcoa попала в консенсус-прогноз, вернее наоборот, что вызвало сброс бумаг по факту.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно подешевели, цена на сталь выросла, золото опустилось к отметке $1460, фьючерсы на нефть марки Brent отступили с локальных максимумов на $122, американский доллар незначительно укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс и индексы потребительских и розничных цен Великобритании (12-30 мск), торговый баланс США (16-30 мск) и баланс федерального бюджета США (22-00 мск). Компания Полюс Золото закрывает реестр акционеров к годовому общему собранию акционеров.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с нырка вниз на 0,5-0,75%, что обусловлено покраснением внешнего фона и некоторым снижением цен на нефть. У индекса ММВБ с текущих уровней вверх, кроме исторических максимумов, целей толком нет, но на фоне перекоса в сторону корпоративных новостей, динамика будет скорее смешанной, если только долгожданная коррекция вдруг не начнется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий