пятница, 22 апреля 2011 г.

Тандем трындит

Приехали Рейтинги псевдо-тандема продолжают падать, думаю все дело в том, что статистики немного пересмотрели базу опросов: нашисты вам скажут одно, а вот где-нибудь в другом месте уже другое. Не знаю, обладает ли Белый дом и Кремль всей полнотой информации об отношении народа к себе, но наверняка опросы проводятся сразу для публики и для соответствующих органов. Вопрос в другом (если следовать строго по обрисованной модели), почему реальные данные решили показать только сейчас или же ситуация действительно катится в тартарары? (Рейтинги осыпались)
А вообще, я бы не назвал Дмитрия Медведева и Владимира Путина плохими правителями – бывает хуже, намного хуже. Считаю, что главная их ошибка состоит в подборе кадров. Опираться нужно на профессионалов, причем отбираемых по принципу компетентности, а не по отношению "быть не умнее нанимателя". Путин же всю систему построил на друзьях-сотоварищах, Медведев недалеко от этого ушел, а такие отношения всегда чреваты дополнительными проблемами и коррупцией.

Кстати про друзей: прокуратура Швейцарии получила убийственный компромат на ряд российских чиновников. Все гадают, к чему приведет расследование? Я думаю, что ни к чему: накажут пару-тройку стрелочников, а сильные мира сего максимум сменят реальные должности на синекуры и будут жить себе дальше. (Нас не отмоют!, Швейцарии снова есть дело до русских денег)

Вчера Транснефть жгла напалмом, переложив свои проблемы на поставщиков, сегодня РЖД перекладывает издержки своего корпоративного управления на потребителей. Лично я отказался понимать их финансовую модель в тот момент, когда ценник на поезд приблизился к ценнику на самолет. А топ-менеджмент отказался понимать тогда, когда получив транш финансовой помощи из бюджета, мотивированный убытками компании, они сразу распилили его на бонусы, т.к. в отчетности возникла прибыль. (ОАО РЖД пошло на повышение)
Особенно забавно все это смотрится на фоне предвыборных обещаний Путина снизить перманентный рост тарифов. В этой связи, встреча Путина с предпринимателями – выход на домашнее поле предвыборной программы Медведева, чего бы там не говорили. Жалко тех, кто верит обещаниям нынешнего премьера и социальные расходы нарастить, и налоги понизить, и то-се, пятое-десятое. Вера в вечнодорогую нефть его погубит! (Монополии заставят жить на 6 процентов, Партийные функционеры к олигархам не заходили, Владимир Путин поможет бизнесу нарастить мускулы)

Комментариев нет:

Отправить комментарий