вторник, 12 апреля 2011 г.

Как народ?

ТНК-ВР прямо таки прессует ВР и Роснефтьзнать моська ты сильна, коль лаешь на слона. Честно говоря, в контексте истории с поглощением Банка Москвы, есть подозрение, что скоро у ТНК-ВР начнутся какие-нибудь проблемы: может нефтесодержащую жидкость припишут, может они нефть сами у себя воруют, а то и налоги не платят или что-то в этом роде. (Миллиардом не удивишь, Антибританское содружество)
На этом фоне примечательно, что Игорь Сечин покинул совет директоров Роснефти. Понятно, что лобби никуда не денется, но сам по себе момент крайне интересный и примечательный. Ждем, когда в Роснефть назначат отставного полковника из КГБ ФСБ. (Первый вице-премьер для подражания)

Без комментариев!Руководство страны сомневается в том, что адмиралам действительно нужны французские десантные вертолетоносцы, особенно в комплектации корыто, т.е. голый корпус без электронной начинки, авиагруппы и экипажа. Я конечно не в руководстве страны, но даже в покупке корабля в комплектации евроремонт под ключ особого смысла не вижу. Если нам нужны технологии, то почему бы не попробовать сразу купить эти технологии? Я не говорю уже о том, что разрабатывать собственные никто даже не пытается – ВПК деградировал последним, но с треском. (Некомплект из Франции)

Белодомовские в очередной раз отчитались о своих доходах. Из отчетов ясно видно, что сами они пекутся о благе родины за гроши, а благосостояние семьям обеспечивают их жены. Какая-о страна трутней получается! (Путинские богаче, Правительство доходнее Кремля, Тандем работает не за деньги, Не бедные люди)
”Основной доход семьи Шуваловых — от семейного фонда, который вкладывается в ценные бумаги, фонд зарегистрирован на супругу, но у Игоря Шувалова есть в нем доля” – и никакого инсайда он себе не позволяет!?
”Муж пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой Александр Будберг заработал 25 млн руб., а годом ранее — всего 3,7 млн. Доход складывался из зарплаты и бонусов советника президента ВТБ, объясняет он (на эту должность назначен в конце 2009 г.), но основную сумму принесла "пара проектов, о которых я не хотел бы говорить".” – он сам всего добился, сам! А что говорить о некоторых проектах не хочется, дык это я его прекрасно понимаю.

МДМ-банк второй год демонстрирует потрясающий синергический эффект после слияния с УРСА-банк. Единственное, что извиняет эту компашку – слияние происходило не от хорошей жизни и было вопросом выживания. Ну и пройдусь по маркетингу: отказаться от динамичного бренда УРСА с формулировкой “бренд МДМ солиднее!”, хотя на тот момент у МДМ бренда как такового вообще не было, чтобы потом тупо перерисовать солнышко у энергетиков и начать с нуля – это верх идиотизма. (Нечем платить акционерам, МДМ-банк сговорил дивиденды)

Комментариев нет:

Отправить комментарий