понедельник, 25 апреля 2011 г.

25 апреля

Россия
Оставшись в одиночестве российский фондовый рынок в пятницу продвинулся по направлению вверх: индекс РТС прибавил 0,41% днем и потерял 0,07% вечером, индекс ММВБ подорожал на 0,75% при ожидаемо низком дневном обороте — 23,79 млрд. рублей.

Сырье, валюты и прочее
По состоянию на утро: фьючерсы на нефть обеих марок находятся на уровнях четверга, золото обновило максимумы, американские индексные фьючерсы стоят в небольшом плюсе.

Статистика и отчетность
Из макроэкономической статистики сегодня можно выделить лишь публикацию данных по рынку недвижимости в США (18-00 мск) — европейцы и британцы продолжают праздновать Пасху. Сегодня состоится закрытие реестра к годовому общему собранию акционеров у компании Газпром нефть (рекомендованные советом директоров дивиденды составляют 4,44 рубля на акцию). Также сегодня совет директоров Газпрома будет обсуждать слияние ОГК-2 и ОГК-6.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия. Внутридневная динамика будет напрямую зависеть от старта внешних рынков — российским бумагам нужно будет подстроится под своих зарубежных коллег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий