понедельник, 4 апреля 2011 г.

Сегодня вокруг коррупционной составляющей

Русагро по информации Ведомостей готовит очень интересный проспект к своему IPO в Лондоне. В проспекте говорится примерно следующее: у компании все хорошо, будущее тоже нормальное, но если что-нибудь случится с Вадимом Мошковичем, который обеспечивает GR компании, все пойдет наперекосяк. Боже упаси, нигде про коррупцию не говорится, но личный лоббизм на федеральном и региональном уровне прямо подразумевается. (Главный актив)

Дмитрий Медведев в своем порыве заботы обо всем бизнесе Российской Федерации разом пообещал выделить авиастроителям и К 5 трлн. рублей. Меня больше всего радуют цифры: триллион сюда, триллион туда, миллиарды вообще никто не считает, а какие-то миллионы и подавно. (Медведев сел за штурвал, Небо и земля)

Пятая часть доходов Амана Тулеева – пособия по недееспособности за звание почетного жителя городов и весей Кемеровской области: оригинальный подход к делу. По слухам: нехилые такие деньги этим почетным жителям перепадают. Если у вас в регионе кого-то сделают почетным жителем, можете смело думать про новый акт освоения бюджетных средств. (Почетные доходы)
Знаю одного губернатора, который в нынешнем виде обходится дешевле, чем если вдруг уйдет на пенсию.

Отмена презумпции невиновности для чиновников идея несомненно интересная, вот только использовать ее будут не для искоренения коррупции, а для ликвидации неудобных власти личностей. А с другой стороны, что ей сейчас мешает неудобных ликвидировать? (Презумпция нечиновности)

Издатель газеты Из рук в руки перерегистрируется из Москвы в Тамбов – так дешевле. На самом деле хороший тренд: рабочие места (пусть это даже банальщина типа колл-центров) и налоги уходят в регионы, а не концентрируются в одном отдельно взятом городе победившего дикого капитализма – даже если не принимать во внимание, что такой формат газет будет вымирать по мере широкого распространения интернета. (Тамбовская экономия)

Британская молодежь требует убрать руки прочь от Муамара Каддафи ничем не рискуя у себя в Британии, а американский пастор жжет Коран ничем не рискуя у себя в Гейнесвиле за что поплатилась миссия ООН (почему не блокпосты армии США – это другой вопрос!). Прочие страны Арабского мира выступили не столь кроваво, но заварушка еще только начинается. (Огонь перекинулся с Америки на Афганистан)

Краткая история совместного бизнеса и отношений строителей черноморского дворца Владимира Путина: Трое из дворца.

1 комментарий:

  1. насчет отмены презумпции, как в Гонконге, наши преложили важное усовершенствование.
    Вначале (до суда) конфискация имущества, а потом ты уже доказываешь что заработал его честно. Этот вариант помогает не изображать типо правосудие :-)

    а вообще, можно коррупцию госслужащих приравнять к преступлению против государства, к измене. Расстрельная статья :-) (учитывая что наверняка есть процент тех кто сотрудничает с западом, опасаясь потери зарубежных активов).

    ОтветитьУдалить