четверг, 21 апреля 2011 г.

21 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера завершил ликвидацию последствий случившегося в понедельник провала: индекс РТС вырос на 2,16% днем и еще на 0,32% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,58% при дневном обороте 56,63 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света прибавили 1,5-2,1%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,7% — оправившись после кратковременного шока, вызванного сообщением агентства S&P, рынки устремились вверх, благо корпоративные отчеты и макроэкономическая статистика в целом не подкачали.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото перевалило отметку $1500, фьючерсы на нефть марки Brent устремились к $125, американский доллар резко ослаб по отношению к корзине валют, что немало способствовало росту цен на сырье.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс экономических настроений в Германии (12-00 мск), данные о розничных продажах и данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (12-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск) и индекс деловой активности (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов General Electric, Morgan Stanley и Schlumberger (на самом деле список гораздо шире).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5%, что обусловлено крайне оптимистичным внешним фоном. Индекс ММВБ должен будет уже с утра пройти верхнюю границу своего старого диапазона, к которому периодически приходится возвращаться. Пока новых горячих новостей не появится, над рынком будет довлеть локальные и исторические максимумы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий