пятница, 15 апреля 2011 г.

15 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера в основном падал: индекс РТС потерял 1,64% днем, но отыграл 0,21% вечером, индекс ММВБ подешевел на 1,56% при дневном обороте 61,03 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,1% — очень похоже, что инвесторы не знают за что им хвататься. Компания Google показала неплохую прибыль, но ниже прогнозов. Фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,5% — призрак дефолта кого-нибудь из стран-членов группировки PIGS снова поднялся из могилы.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME подешевели, сталь выросла в цене, золото поднималось до $1480, фьючерсы на нефть марки Brent обживают уровень $122, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен и торговый баланс в зоне евро (13-00 мск), индекс потребительских цен и индекс деловой активности в США (16-30 мск), данные о притоке капитала в долларовые активы (17-00 мск), показатели промышленного производства в США (17-15 мск) и индекс потребительских настроений от Университета Мичигана (17-55 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартального отчета Bank of America и закрытие реестра к годовому общему собранию акционеров у Сбербанка.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх, что обусловлено тем, что внешний фон не настолько красный, как это кажется. Китайская статистика очень оптимистична, кроме данных по инфляции, так что разговоры о "локомотиве, который вытащит мировую экономику из кризиса" должны возобновиться. Думаю сегодня будет сделана попытка выскочить выше верхней границы актуального для начала года бокового диапазона — вчера вечером была заметна попытка отыграть от этих уровней вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий