четверг, 7 апреля 2011 г.

7 апреля

Россия
Российский фондовый рынок словно поставил перед собой цель: не дня без максимума — и старательно ей следует, даже если закрытие сессии происходит в красной зоне. Вчера индекс РТС вырос на 1,07% днем и упал на 0,14% вечером, индекс ММВБ вырос на 0,64% при дневном обороте 56,69 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,2-0,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,25% — парад противоречивых новостей и статистики продолжается.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне разошлись как в море корабли: металлы выросли, а сталь подешевела, золото ткнулось в $1460, но пройти выше не смогло, фьючерсы на нефть марки Brent застопорились чуть ниже $122, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня Банк Англии и ЕЦБ принимают решения по процентным ставкам (15-00 и 15-45 мск соответственно): в первом случае изменений не ожидается, во втором от Жан-Клода Трише ждут повышения до 1,25%. Кроме того, публикуются данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск) и отчет о заявках на пособие по безработице (16-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз, что обусловлено чуть красноватым внешним фоном. Индекс ММВБ довольно круто забирает вверх: ралли — не ралли, но исторические максимумы явно выступают в качестве самоцели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий