четверг, 14 апреля 2011 г.

Без заголовка

Копни любое крупное преступление, особенно прямо или косвенно связанное с экономикой, обязательно на милицию полицию наткнешься. Вот следствие выяснило, что Андрея Козлова убийце сдали трое ментов, за что которые впоследствии получили повышение. Снова заговорили о чести мундира – была бы честь! В очередной раз вспомнил календарь преступлений милиционеров, который составлял журнал Esquire и его критиков, которые говорили: “А почему никто не ведет календарь милицейских подвигов?” – да потому, что подвиг - это их повседневная работа, а всего лишь один подонок одним своим действием всю эту работу перечеркивает к чертовой матери. (За Андреем Козловым следила милиция)

Башнефть и Лукойл ожидаем будут работать на месторождениях имени Требса и Титова вместе: Башнефть дает СП лицензию, а Лукойл существующую инфраструктуру и несколько законсервированных еще с советских времен скважин. Честно говоря, я жду когда партнеры у правительства льготы на разработку попросят. (Недра поделят на двоих)

Еще чуть-чуть осталось подождать, как Михаил Прохоров начнет гибридные авто клепать! В связи с чем я организовал небольшое голосование – там надо будет выбрать из двух вариантов ответа, много времени не займет! (Ё-мобили из Питера, Автозавод Ё-Авто разместится под Петербургом)

Эксперты МВФ в очередной раз с умным видом констатируют очевидное: "у США нет внятной стратегии снижения долгового бремени". Скажу больше, США планируют наращивать это самое бремя! Ох, МВФ, МВФ, та еще конторка – еще их опыт попыток разруливания ряда экономических кризисов это наглядно показал. (Резать сильнее, МВФ призвал США срочно сокращать бюджетный дефицит)

Сбербанк показал прямо какие-то рекордные цифры по чистой прибыли на фоне сокращения ЧПД. (Начал с рекорда, Сбербанк накрыло прибылью)
У нас вчера утром было возбуждение среди клиентов: на внебиржевой сессии Тройки Диалог они узрели цифру 108 рублей на покупку (к сожалению не успел сделать скриншот), сразу стали строить предположения насчет того, как высоко Сбербанк рванет на открытии. После того, как Тройке продали 7 тыс. бумаг, она переставила цифры на 105,5-106 рублей, т.е. в рамках ожиданий на позитивное открытие – народ сразу успокоился. Отмечу несколько интересных моментов: 1) можно предположить, что Тройка еще до открытия знала результаты, как никак хозяин мог и поделиться; 2) объем сделок смешной; 3) народ свято верит в цены от мейджора рынка; 4) есть мнение, среди меня, что таким образом Тройка закрывала небольшую и срочную сделку кого-то из своих: ну надо было человек именно 750 тыс. рублей и срочно! :)

4 комментария:

  1. По моему голосование здесь не уместно. Люди которые верят что это прорыв врятли читают твой блог, скорее они смотря новости на первом канале:))

    ОтветитьУдалить
  2. Не факт, не факт... Лично я никогда не утверждал, что Ё-мобиль - это развод! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Было бы не плохо если бы это не было разводом. Конкуренция Автовазу нужна очень. Но пока сомнительно.

    ОтветитьУдалить
  4. Я верю,
    прям как ребёнок. очень хочется что бы у Прохорова удался автомобиль, может это изменить нашу карму и страна начнёт работать.

    ОтветитьУдалить