вторник, 5 апреля 2011 г.

5 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил восходящее движение: индекс РТС вырос на 0,75% днем и еще на 0,21% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,47% при дневном обороте 71,31 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от 0% до +0,2%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,1% — слишком невпечатляющая динамика, чтобы имело смысл о ней говорить.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь незначительно подешевели, золото торгуется чуть ниже отметки $1440, фьючерсы на нефть марки Brent взяли высоту $120, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в сфере услуг Великобритании и США (12-30 и 18-00 мск соответственно), данные по розничным продажам в зоне евро (13-00 мск) и протоколы заседания ФРС США (22-00 мск).

Прогноз
Открытия торов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, чуть выше: минус на азиатских площадках будет тянуть в отрицательную зону, а высокие цены на нефть — в положительную. Американские индексные фьючерсы пока краснеют, но падение это небольшое и влияние на утреннюю динамику может не оказать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий