четверг, 28 апреля 2011 г.

Природно-дефолтное, не путать с дефолтно-природным

Алиса в Зазеркалье Вояж Владимира Путина по Скандинавии пока больше похож на выступление доморощенного юмориста: хи-хи, ха-ха и никакого толку. Слишком уж непрезентабельные вещи стал позволять себе наш премьер-министр. Хотя быть может все так выглядит в изложении Андрея Колесникова!? (Вам понравится. Будете довольны!, Монархов не выбирают, ими становятся)

О дефолте Греции говорят уже как о состоявшемся факте, но лично меня не покидает ощущение, что по настоящему в него никто не верит. Говорить говорит, но верить не верит – таковы реалии нашего современного состояния. Кстати, интересно было бы узнать, какую роль в нынешнем состоянии Греции сыграли Олимпийские игры!? – думаю, довольно большую. (Торопят дефолт)

Реджепа Эрдогана понесло на монументализм: построим, говорит, канал-дублер Босфора, который будет больше Суэцкого и Панамского каналов вместе взятых. В моменте это означает окончательный конец долгостроев обходных трубопроводов Бургас — Александруполис и Самсун — Джейхан. (Как разгрузить Босфор)

Министерством природных ресурсов и экологии в 240 раз увеличило штрафы за сжигание попутного нефтяного газа. Все хорошо, но позаботилось ли Минприроды о том, чтобы нефтяникам было куда этот газ сбывать? Чтобы их пустили в трубопроводную систему Газпрома? Думаю, что нет – штрафами обложить намного проще. (Минприроды в 240 раз увеличивает штрафы за сжигание ПНГ)

Научно-исследовательская служба конгресса США произвел масштабное расследование и выяснила очевидную вещь: американские банки занимают деньги у ФРС и тут же вкладывают их в государственные облигации под более аппетитный процент. Такое вот самофинансирование получается, а потом еще и удивляются, почему огромные дотации не в состоянии запустить экономику. Чем-то все это напоминает историю с российскими ГКО. (Банки одалживали правительству США его же деньги)

2 комментария:

  1. насчет последней новости... при чем тут одалживать правительству его же деньги? (это я к оригинальному тексту).
    Ведь ФРС не является государственной структурой, это система частных банков (имеющая право печатать бумажки :-) )

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, формально все так, но в реальности не очень. Я так понимаю, основной пафос направлен против того, как используются выданные банкам кредиты, которые через ФРС прогоняло Казначейство.

    ОтветитьУдалить